Mempercepat Handphone Android biar tidak Lemot dan Telat!

Saat kita berhasil ngeroot sebuah ponsel Android, tentu saja kita bisa meningkatkan kinerja dari ponsel atau tablet tersebut. Sebagai contoh bila ingin mempercepat tablet android semisal Samsung Galaxy Young, kita bisa root dulu hp tersebut, kemudian kita bisa mengatur berbagai setting sehingga Samsung Galaxy Y bisa bekerja lebih cepat. Selain itu kita bisa menginstall aplikasi overclok seperti Android OverClock atau Tegrak Overclock Ultimate untuk mempercepat kinerja handphone kita. Sebenarnya apa sih Root Android itu?

Baca selengkapnya Mempercepat Handphone Android dengan Root Android!

About these ads

6 thoughts on “Mempercepat Handphone Android biar tidak Lemot dan Telat!

  1. maksihh infonya berrrooo… :)

  2. root kurang lebih virtual devise, dengan kata lainmanipulasi system

  3. Gan maaf menyimpang.
    Cara ngisi game android bagaimana ya.
    Makasih.
    Mas aank

    ============
    Tinggal Download di Google Play Store

  4. gan, kalo mau di overclock kan masih panjang perjalanannya…
    harus install custom kernel dulu, beru bisa…
    karena kernel bawaan sistem hanya membatasi clockspeed bawaan pabrikan..
    selain itu kita juga bisa menginstal script V6 SUPERCHARGER
    ane udha nyoba script itu dan hasilnya.. WAW
    nb: hape ane bukan gayung, tapi ane tahu :)

  5. @SI ETA TAH : menginstal script V6 SUPERCHARGER gimana ? install normal kah ? pake root file manager ? atau CWM ?

  6. galaxy y saya udah root ,tpi klo download aplikasi kok internal tetap berkurang padahal aplikasi tersimpan di memori external . . .gi solusinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s